[La recette du Vendredi] Moussaka

11:00

Il y a quelques jours, j'ai eu comme une envie de MOUSSAKA.
C'est rare que j'achète des plats cuisinés.
Du coup, je me suis lancée.

Ingrédients :





Préparation :
ETAPE 1 :
     Découpez les aubergines en fines tranches puis mettez-les dans un récipient, salez et laissez-les dégorger 5 min.
ETAPE 2 :
     Lavez-les, essorez-les et faites-les frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis mettez-les sur un plat recouvert de papier absorbant pour les dessécher de leur huile.

ETAPE 3 :
     Préparez une sauce béchamel et râpez la noix de muscade. (j'ai mis la recette plus bas)

ETAPE 4 :
     Faites cuire dans de l'huile d'olive, la viande hachée avec l'oignon finement coupé, l'ail, les tomates, épluchées et découpées en petits dés ainsi que la ciboulette, poivrez et salez, ajoutez un verre d'eau dans la casserole et laissez cuire 10 min.
ETAPES 5 :
     Préchauffez le four th.6 (180°C).
ETAPE 6 :
     Prenez un plat en pyrex, badigeonnez-le avec du beurre, disposez les tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre pour faire une couche puis recouvrez de la sauce et recouvrez par une couche d'aubergines et ainsi de suite jusqu'à la fin, terminez par des aubergines.
ETAPE 7 :
    Recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé sur tout le plat et mettez quelques noisettes de beurre et enfournez pendant 25 min.
ETAPE 8 :
      Laissez reposer puis servez.

Béchamel 
> Ingrédients :

J'ai remis les ingrédients mais ils sont déjà dans la recette de la moussaka
- 25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
> Préparation :
ETAPE 1 :
    Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 30 s. au micro-ondes
ETAPE 2 :
    Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

ETAPE 3 :

    Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

ETAPE 4 :

   Bien fouetter, c'est prêt.




Bonne dégustation !!!!




(il suffit de suivre le lien en cliquant sur le macaron)

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6 commentaires

  1. Ohlala j'adore ca !
    J'imaginais même pas les faire maison !
    Mais ça à l'air simple…J'en ferai bientôt maintenant que tu m'as donné envie…Je te mettrai la photo sur IG :D

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    1. hihihiih c'est la deuxième fois que j'en fais.
      C'est pas compliqué c'est un peu long peut être.

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  2. J'adore lires tes recettes chaque vendredi !!! Elles sont bien présentées (tous les ingrédients en 1 photo), expliquées et mis en image à la fin (surtout avec tes sonny angels) ;)

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  3. Miam! Moi je ne met pas de béchamel! Juste une sauce tomate bien relevée!

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