[La recette du Vendredi] Piperade

10:52

Je ne sais pas vous, mais à part en ratatouille, je ne sais pas quand utiliser les poivrons et j'ai donc souvent 2-3 poivrons qui trainent dans mon frigo.

Je me suis donc lancée dans une piperade, et je me suis régalée.



> Ingrédients :
  • 3 poivrons (rouge et vert)
  • 2 piments verts doux
  • 2 piments rouges doux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de concassé de tomate (ou 5 tomates)
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel, poivre


> Préparation :
1. Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Épépinez et coupez en lamelles les poivrons. Hachez les piments de biais.
2. Faire revenir les oignons et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les poivrons, les piments, et le concassé de tomate. Assaisonnez, ajoutez le piment d'espelette.
3. Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson, les légumes doivent êtres tendres. 
Servir chaud (ou bien froid) avec des oeufs au plat ou bien cuit dans le plat. Eventuellement avec du jambon végétal sec/fumé.
Astuce : j'ai gardé 2 rondelles de poivrons pour cuire mes oeufs au plat à l'intérieur.
Bonne dégustation !!!


(il suffit de suivre le lien en cliquant sur le macaron)

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