[La recette du Vendredi] Tarte sucrée à la carotte

13:03

Hier, notre barbu nous a préparé une tarte que je qualifiais "atypique" que tout le monde a apprécié (Faustine la première)



> Ingrédients  :- 1 rouleau de pâte feuilleté ou brisée (selon les goûts)
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
- 1 kg de carotte cuite sans la peau (pour faire une purée par la suite)
- 100 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 4 œufs
- 4 jaunes d’œufs



> Préparation  :


1. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. 

2. Préchauffer le four à 200°C.

3. Réduire les carottes en purée dans un saladier, ajouter le lait concentré, le sucre, la cannelle, les œufs et les jaunes. 

4. Mélanger bien le tout mais sans battre.

5. Verser la préparation sur la pâte et mettre au four pendant environ 40 minutes.

6. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

Vous pouvez saupoudrer par exemple de noix de coco, sucre glace ou autre chose selon votre convenance.

Bonne dégustation !!!

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