Recette : Rôti de porc à la moutarde et au miel accompagné de tagliatelles de courgettes

17:55


Ce midi, nous sommes 3 à table. 
Ma grand-mère est arrivée hier soir de Brest pour prendre le bateau avec Faustine et moi dès ce soir, direction la Corse pour une semaine. 
Bref, envie de cuisiner un peu pour elle. 
Alors ce midi, il y avait un rôti de porc à la moutarde et au miel 
accompagné de tagliatelles de courgettes. 
Mon barbu avait fait une purée de légumes, en plus.




Voici les recettes :



Rôti de porc à la moutarde et au miel 

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 rôti de porc de 1,2 kg environ- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon- 2 cuillères à soupe de miel- 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudresel et poivre au goût- 2 oignons coupés en rondelles- 1/4 l de bouillon de volaille

Préparation  :1.Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.2.Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.3.Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.4.Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.



Tagliatelles de courgette

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 kg de courgettes
- huile d'olive
- citron
- un peu d'ail écrasé

Préparation :
1.Débiter entièrement chaque courgette en lamelles (d'où les 'tagliatelles') à l'aide d'un couteau économe. Inutile d'éplucher les courgettes.2.Faire cuire à la vapeur 8 min environ - ou plus ou moins suivant votre ustensile de cuisson vapeur, puis mettre à glacer (très important). Si on n'a pas le temps, 1/2 heure au congélateur.3.Servir en salade très fraîche les tagliatelles de courgettes arrosées d'huile d'olive et de citron, sel et poivre, un peu d'ail si on aime.



Des recettes simples pour un max de résultat, j'adore....

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