Recette pour le BabyCook
14:19
J'ai regroupé toutes les recettes que j'ai trouvé pour le Babycook. Les recettes si dessous son pour les bébés de 4 à 6 mois.
Consommé de Carottes & Pomme de Terre
Consommé de Carottes & Pomme de Terre
- 150 g de carottes / 50 g de PdT
- Niveau d’eau 3.
- 1 pincée de sel
- Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
- 150 g de courgettes / 50 g de PDT / 1 pincée de gruyère râpé
- Niveau d’eau 3
- 1 pincée de sel
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Consommé de Tomates & Pomme de Terre
- 150 g de tomates / 50 g de PDT
- Niveau d’eau 3.
- 1 branche de persil / 1 pincée de sel
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Potage Carottes, Pomme de Terre et Navets
- 80 g de carottes / 80 g de PDT / 40 g de navets
- Niveau d’eau 3
- 1 pincée de sel
- Conserver le jus de cuisson et mixer.
Potage Cresson & Poireaux
- 100 g de cresson / 50 g de blanc de poireau
- Niveau d’eau 3
- 200 ml de lait infantile / 1 pincée de sel
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Potage Poireaux & Pomme de Terre
- 30 g de poireaux / 100 g de PDT
- Niveau d’eau 3.
- 1 pincée de sel
- Conserver le jus de cuisson et mixer.
Potage Tomates, Pomme de Terre et Haricots Verts
- 40 g de tomates / 50 g de PDT / 40 g d’haricots verts
- Niveau d’eau 3.
- Conserver le jus de cuisson et mixer.
Velouté de Courge
- 200 g de courge / 1 branche de persil
- Niveau d’eau 3.
- 1 càs de crème allégée / 1 pincée de sel
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Velouté de Potiron
- 100 g de potiron / ¼ d’oignon (environ 25 g)
- Niveau d’eau 3.
- 30 ml de lait infantile / 1 càs de crème fraîche / 1 brin de ciboulette
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
- On peut ajouter une pointe de muscade.
Velouté de Potiron ou de Carottes
- 100 g de potiron ou 100 g de carottes
- Niveau d’eau 3.
- 100 ml de lait infantile
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
—– PURÉES DE LÉGUMES —–
Coulis de Tomates
- 150 g de tomates
- Niveau d’eau 3.
- 2 feuilles de basilic / 1 pincée de sel
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Crème de Laitue
- 130 g de feuilles de laitue / 2 brins de cerfeuil
- Niveau d’eau 3.
- 210 ml lait infantile / 1 noisette de beurre
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Petit Pot Carottes
- 2 carottes (200 g)
- Niveau d’eau 3.
- 5 g de beurre
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Petit Pots Épinards
- 110 g d’épinards / 1 PDT (90 g)
- Niveau d’eau 3.
- 60 ml de lait infantile / 5 g de beurre
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
- A partir de 8 mois, on peut émietter ½ jaune d’oeuf sur la purée.
Petit Pots de Haricots Verts
- 1 vingtaine d’haricots verts (80 g) / 1 PDT moyenne (120 g)
- Niveau d’eau 3.
- 30 ml de lait infantile (facultatif) / 5 g de beurre
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Petit Suisse Poil de Carotte
- 2 carottes
- Niveau d’eau 3.
- 2 petit-suisse ou petit blédi
- 2 càc d’huile de tournesol
- Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.
Purée de Betterave & Pomme de Terre
- 1 betterave / 1 PDT
- Niveau d’eau 3.
- 1 càs de fromage blanc à 40 %
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée de Carotte & Courgette
- 1 carotte / 1 courgette
- Niveau d’eau 3.
- 1 pincée de persil
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.
Purée de Carottes & Navets
- 140 g de carottes / 30 g de navets / qq lamelles d’oignons
- Niveau d’eau 3.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Purée de Carottes, Pomme de Terre & Navets
- 80 g de carottes / 70 g de PDT / 50 g de navets
- Niveau d’eau 3.
- ½ càc d’huile d’olive
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée d’Asperges
- 100 g de PDT / 100 g d’asperges
- Niveau d’eau 3.
- 50 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée de Carottes
- 1 grosse PDT / 2 petites carottes / 1 branche de persil
- Niveau d’eau 3.
- 30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée de Carottes à la Ciboulette
- 1 PDT (environ 85 g) / 1 carotte (environ 100 g)
- Niveau d’eau 3.
- 200 ml de lait infantile / 1 càc de ciboulette / 1 noisette de beurre
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée de concombre
- 1 PDT / ¼ de concombre
- Niveau d’eau 3.
- 1 càc de crème fraîche
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée de courgettes
- 1 courgette / 1 grosse PDT
- Niveau d’eau 3.
- Conserver le jus de cuisson et mixer.
- On peut ajouter une pincée de sel et de noix de muscade.
Purée de PA-CA-PO
- 1 PDT ou patate douce / 1 carotte / 100 g de potiron
- Niveau d’eau 3.
- 1 pincée de sel
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Purée de Petits Pois
- 100 g de petits pois
- Niveau d’eau 3.
- 1 noisette de beurre
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
- A partir de 6 mois, on peut ajouter : 1 feuille de salade / 1 lamelle d’oignon.
Purée de verdure
- 6 feuilles de laitue / 1 PDT / 1 dizaine de feuilles de cresson
- Niveau d’eau 3.
- Jus de citron / 5 g de beurre
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Purée des 3 « P »
- 1 PDT / 1 blanc de poireau / 1 tranche de potiron
- Niveau d’eau 3.
- Conserver le jus de cuisson et mixer.
Purée douce au Fenouil
- 50 g de PDT / 100 g de fenouil
- Niveau d’eau 3.
- 5 g de beurre
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Purée Halloween
- 100 g de chair de potiron
- Niveau d’eau 3.
- 1 càs de crème fraîche / ½ càc de jus de citron / 1 brin de persil ciselé
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée Haricots plats, Pomme de Terre & Carottes
- 60 g d’haricots plats / 80 g de PDT / 30 g de carottes
- Niveau d’eau 3.
- Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.
Purée d’Haricots Verts à l’Estragon
- 100 g d’haricots verts / 1 petite PDT (environ 50 g)
- Niveau d’eau 3.
- 200 ml de lait infantile / 1 càc de fromage blanc battu à 40% / Estragon
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée Haricots Verts & Artichaut
- 50 g d’haricots verts / 1 fond d’artichaut
- Niveau d’eau 2.
- 200 ml de lait infantile.
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée de Pomme de Terre
- 1 grosse PDT
- Niveau d’eau 3.
- 100 ml de lait infantile / 1 càc d’huile d’olive (ou tournesol) / 1 minuscule pincée de muscade / 1 petite pincée de sel
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée Pomme de Terre & Aubergine
- 50 g de PDT / 100 g d’aubergines
- Niveau d’eau 3.
- 10 ml d’huile d’olive
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Purée Pomme de Terre, Poireaux & Carottes
- 80 g de PDT / 70 g de poireaux / 50 g de carottes
- Niveau d’eau 3.
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée Poireaux – Carottes
- 1 blanc de poireau / 1 carotte
- Niveau d’eau 3.
- 1 càc d’huile d’olive.
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
Purée Potiron – Carottes
- 100 g de potiron / 30 g de carottes
- Niveau d’eau 3.
- 1 petit suisse nature
—– DESSERTS —–
COMPOTE D’ABRICOTS
- 10 petits abricots (260 g)
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE D’ABRICOTS N°2
- 3 ou 4 beaux abricots bien mûrs
- Niveau d’eau 2.
- 1 càs de sucre ou de cassonade ou 2 càc de miel
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE COINGS-POIRES
- 80 g de coings / 50 g de poires
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE MIRABELLES
- 130 g de mirabelles
- Niveau d’eau 2.
- 1 càc de miel
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE PÊCHES JAUNES
- 130 g de pêches jaunes
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POIRES-BANANES
- 100 g de poires / 100 g de bananes
- Niveau d’eau 2.
- Jeter le jus et mixer (avec un peu de vanille éventuellement). Servir chaud ou froid.
COMPOTE POIRES WILLIAMS
- 3 poires
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-ABRICOTS
- 1 pomme / 5 abricots
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
- On peut ajouter 1 càc de miel. Dans ce cas, jeter le jus de cuisson et mixer avec le miel.
COMPOTE POMMES-ANANAS
- 70 g de pommes / 60 g d’ananas
- Niveau d’eau 3.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-ANANAS-PÊCHES
- 65 g de pommes / 45 g d’ananas / 20 g de pêches
- Niveau d’eau 3.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-BANANES
- 2 pommes / 60 g de bananes
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-BANANES-FRAISES
- 2 pommes / 40 g de bananes / 20 g de fraises
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-CANNELLE
- 2 pommes / ½ citron
- Niveau d’eau 2.
- 1 pincée de cannelle
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-COINGS
- 70 g de pommes / 60 g de coings
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-FIGUES
- 1 pomme / 1 figue
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES GOLDEN
- 1 pomme
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-ORANGES
- 70 g de pommes / 60 g d’oranges
- Niveau d’eau 2.
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-PÊCHES
- 1 pomme / 1 pêche
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-PÊCHES-FRAISES
- 55 g de pommes / 55 g de pêches / 20 g de fraises
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-PÊCHES JAUNES
- 65 g de pommes / 65 g de pêches jaunes
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-POIRES
- 1 pomme / 1 poire
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-POIRES-CANNELLE
- 1 pomme / 1 poire
- Niveau d’eau 2.
- 1 pincée de cannelle
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-POIRES-MIEL
- 1 pomme / 1 poire
- Niveau d’eau 2.
- 1 càc de miel
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
COMPOTE POMMES-PRUNEAUX
- 100 g de pommes / 30 g de pruneaux
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE QUETSCHES
- 130 g de quetsches
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
COMPOTE REINES-CLAUDES
- 130 g de reines-claudes
- Niveau d’eau 2.
- Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
MIXE POMMES-TOMATES
- 1 pomme / 2 tomates
- Niveau d’eau 2.
- 1 petit-suisse nature / 1 pincée de cannelle
- Jeter le jus de cuisson et mixer.
3 commentaires
Bonjour. Quand on a pas de baby Cook, à quoi correspondent les niveaux d'eau ? Merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerTout dépend de votre appareil de cuisson vapeur.
Bonjour tout d abord merci pour ce partage ��
RépondreSupprimerPetit question le lait infantile et a ajouter apres mixage des légumes et preparer chaud?��
Merci d avance bon week end ��