[LA RECETTE DU VENDREDI ] GALETTES DE BOULGOUR AUX LEGUMES
07:30
Cette semaine, j'avais envie de partager une recette que j'ai resté il y a peu et avec laquelle je me suis régalée.
les GALETTES DE BOULGOUR AUX LEGUMES.
> INGREDIENTS :
> PREPARATION :
ÉTAPE 1
Faire cuire le bouglour 10 minutes dans une grande casserole d'eau salée.
Égoutter et laisser refroidir.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, laver les légumes, peler les carottes (on laisse la peau des courgettes) puis râper les légumes avec une râpes à gros trous.
Déposer dans une passoire et appuyer avec le dos d'une cuillère pour enlever un maximum d'eau.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, mélanger le boulgour refroidi avec la farine, ajouter les légumes râpés égouttés et mélanger.
ÉTAPE 4
Ajouter les épices de votre choix (un peu de curry chez moi), saler et poivre.
ÉTAPE 5
Ajouter les oeufs légèrement battus et mélanger une dernière fois.
ÉTAPE 6
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à fond épais.
Quand la poêle est bien chaude, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien et en étalant avec le dos de la cuillère.
Faire cuire à feu moyen, environ 3 minutes de chaque côté: les galettes doivent être bien dorées et se détacher facilement de la poêle.
BONNE DEGUSTATION !!!!!!!!!
4 commentaires
Humm ca l air pas mal!! J'avais tester la tarte courgette/ lardons! Mais j'ai pas trop aimé, les courgettes ont rendu trop d'eau du coup c'était tout mou!! :D
RépondreSupprimerHo mince :-/ pour la tarte.
Supprimerje vais essayer !
RépondreSupprimer;-)
Supprimer