[La recette du Vendredi] Gâteau d'anniversaire - thème ICE CREAM PARTY
15:00
Je reviens aujourd'hui avec la recette du GATEAU D'ANNIVERSAIRE pour les 2 ans de Faustine.
Une nouvelle recette très simple !
> INGREDIENTS :
> PREPARATION :
ETAPE 1 :
ETAPE 1 :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, les œufs, le yaourt et la pincée de sel.
ETAPE 2 :
Ajoutez la farine tamisée avec la levure pour obtenir une pâte lisse.
ETAPE 3 :
Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie et incorporez-le à la préparation précédente.
ETAPE 4 :
Beurrez le moule à cake, versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau.
ETAPE 5 :
Malaxez votre pâte à sucre pour l’assouplir puis saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie.
ETAPE 6 :
Nappez votre cake de miel pour que la pâte à sucre adhère et recouvrez le cake avec (pour poser la pâte à sucre, placez votre rouleau à pâtisserie au milieu et pliez la pâte dessus, soulevez délicatement le rouleau et appliquez la pâte sur le gâteau).
ETAPE 7 :
Faire fondre le chocolat noir en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, prenez le cake, déposez le chamallow au centre et nappez l’ensemble avec le chocolat fondu.
ETAPE 8 :
Ajoutez le cône de glace sur le chamallow au sommet pour le faire ressembler à une glace fondu, parsemez de mini perles en sucre pour la décoration et le tour est joué !

BONNE DEGUSTATION !!!!!

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