[La recette du Vendredi] Gâteau caché
09:00
> Ingrédients :
Pour le 1er gâteau au yaourt (au chocolat) :
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 100g de chocolat
- 50g de beurre
Pour le 2eme gâteau au yaourt :
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
> Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th.6).
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre
3. Mélanger tous les ingrédients
4. Enfournez le gâteau pendant 40 mn à 180°.
5. Démoulez le gâteau et laissez-le totalement refroidir sur une grille. Lorsqu’il est froid, laissez-le reposer 30 mn au réfrigérateur
6. Début du montage : Coupez le gâteau en tranches et détaillez un coeur dans chaque tranche à l’aide d’un emporte-pièce.
7. Préparez la pâte du deuxième gâteau au yaourt en suivant la recette précédente. Versez une petite partie de la pâte dans le fond du moule à cake beurré et fariné. Déposez les étoiles l’une contre l’autre dans toute la longueur du moule en les collants bien entre-elles. Versez le reste de la pâte dans le moule. Elle doit recouvrir tous les étoiles.
8. Faites cuire le gâteau pendant 35-40 mn jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bien gonflé.
9. Laissez le refroidir avant de le déguster
Il est possible de faire un glaçage pour une jolie présentation
Bonne dégustation !!!
2 commentaires
Oh c'est sympa! Mais du coup on gaspille un peu du gâteau qu'on met a l intérieur!!
RépondreSupprimerSoit du le boulotte discrètement car c'est pas présentable
SupprimerSoit en rajoutant de la crème tu peux former des pop cake en faisant des boules avec tes mains.