Recette : tarte au thon
13:27
Ce midi, on est dimanche et pas envie de se prendre la tête ni de passer des heures en cuisine,
alors pour nous c'est tarte au thon.
C'est une recette que ma maman fait régulièrement.
N'étant pas amatrice de poissons
(à part le thon en boite et saumon fumé, oui c'est le comble pour une bretonne),
c'est une des façons d'en manger.
Quand on a pas d'idée, c'est une recette qui est facile à faire.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
> 1 pâte feuilletée> 2 boîtes de thon (moyennes)> 2 tomates rondes> 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)> 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse> 100g de gruyère> sel, poivre
> 1 pâte feuilletée> 2 boîtes de thon (moyennes)> 2 tomates rondes> 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)> 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse> 100g de gruyère> sel, poivre
Préparation :
1. Pré-chauffé à 200°C. Etaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte,
précuire 10min, puis recouvrir le fond avec la moutarde.
2. Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.
3. Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.
Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Recouvrir de gruyère.
4. Mettre au four 20 min (jusqu'à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie!).
Bonne dégustation
2 commentaires
Très sympa cette tarte...
RépondreSupprimerComme quoi, il faut pas grand chose pour se régaler ;-)
RépondreSupprimer