{Cook & Kids #1} Les sablés au chocolat

07:30

Cook & Kids, c'un nouveau rendez-vous sur le blog autour de la cuisine pour les enfants ! proposé par Devine qui vient bloguer.

Il s’agit de publier chaque mois une recette avec un thème différent, qui pourra s’interpréter en version salée ou en version sucrée. C'est des recettes destinés aux enfants !

Aujourd'hui, je vous partage mon article pour la 1ère édition de Cook & Kids, le thème de ce mois-ci étant bien sûr Noël.

La recette réalisée est :
Les sablés au chocolat

> INGREDIENTS pour une trentaine de biscuits

> PREPARATION : 
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 2
Faire fondre le chocolat dans un bol au bain marie. 
Remuer un peu pour obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir.

ÉTAPE 3
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux.
 Ajouter le chocolat fondu. 
Tamiser la farine sur la préparation et l’incorporer doucement sans trop mélanger.

ÉTAPE 4
Etaler la pâte (au besoin rajouter un peu de farine) afin d'utiliser des emportes pièces.
Placer les biscuits sur une plaque allant au four.


ÉTAPE 5
Enfourner 12 à 15 minutes. 
Laisser quelques minutes sur les plaques avant de poser sur une grille à pâtisserie. 

C'est prêt !!!!

Une fois refroidi, il ne reste plus qu'à les déguster !
 

Rendez vous le mois prochain pour une nouvelle recette Cook & Kids

Vous aimerez peut être aussi :

2 commentaires

  1. coucou
    j'en fait mais il est vrai sans chocolat je mets de la cannelle
    bonne journée

    RépondreSupprimer