[La recette du Vendredi] Sorbet aux fruits rouges

11:00

Quand il fait quoi de mieux d'un sorbet pour se rafraichir !
J'ai voulu testé une recette maison...et c'est facile comme tout de faire ses propres SORBET aux FRUTIS ROUGES

> INGREDIENTS :
Vous pouvez prendre des fruits rouges frais !

> PREPARATION :

ETAPE 1 :
Lavez et préparez vos fruits si ils sont frais. 
Enlevez les queues des fraises et coupez-les en dés.

ETAPE 2 :
Préparez un sirop :
Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez constamment pendant que le mélange chauffe, jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Éteignez le feu et laissez reposer. Le sirop obtenu servira à sucrer vos sorbets.

  • Si vous désirez un léger goût de menthe, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche lors de la cuisson et retirez-les avant d’utiliser le mélange sucré.
  • Si vous préférez ne pas faire de sirop, remplacez-le par le jus de fruits de votre choix.
ETAPE 3 :
 Placez les fruits et le jus de citron dans un mixeur. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte complètement lisse. 
Si vous aimez avoir des morceaux de fruits dans vos sorbets, vous pouvez laisser des fruits de côté et les rajouter à la fin.
(Je conseille de passer la préparation au chinois si vous voulez pas de grain pendant la dégustation des sorbets)

ETAPE 4 :
Ajoutez 80 ml de sirop à la préparation.
 Si vous souhaitez que vos sorbets soient plus sucrés, ajoutez tout simplement davantage de sirop. Vous pouvez également remplacer le sirop par du jus de raisin, du jus de cranberry (airelles rouges), du soda au citron (de type Sprite) ou le liquide sucré que vous voulez.

ETAPE 5 :
Versez le mélange obtenu dans des moules à glace.
 Cette recette, normalement, vous donnera six grands esquimaux, tout dépend des moules à glace que vous avez.
 Si vous n’avez pas de moules à glace, vous pouvez faire des mini-glaces en utilisant des moules à glaçons et des cure-dents !

ETAPE 6 :
Mettez les glaces au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient dures. 
Laissez-les congeler pendant au moins 3 heures, idéalement toute la nuit. 
Elles seront sucrées et dures quand vous les sortirez pour les savourer.


BONNE DEGUSTATION !!!!!

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2 commentaires

  1. Super idée! Faudra que j'achète des moules ca va plaire à Justine! Dimanche ou lundi je teste ta recette de biscuits suédois avec les flocons d'avoine!! :D

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