{En cuisine avec Faustine} Sablé breton
08:00Samedi dernier, Faustine a encore participer à la réalisation d'une recette.
Je lui ai fais préparé des sablés breton pour son goûter
(âme au régime s'abstenir!)
> INGREDIENTS :
> PREPARATION :
ETAPE 1 :
Préchauffer le four à 160°.
Dans un bol ou dans la cuve de votre mixeur, mélanger le beurre coupé en très petits morceaux avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.
Ici, elle a voulu goûter le mélange beurre/sucre |
Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte très souple
Je l'ai travaillé à la main.
(ne pas trop travailler la pâte)
ETAPE 3 :
Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer 20 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
(Elle a aussi goûter la pâte avant de la mettre au frais....bah oui ! on sait jamais. C'est pour vérifier)
ETAPE 4 :
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement saupoudré de farine à 4 mm d'épaisseur (les biscuits ne doivent pas être trop fins sauf si vous les aimez bien croquants) et découper les biscuits avec un emporte pièce.
ETAPE 5 :
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée, les quadrillé avec une fourchette ou une petite grille (on a zappé cette étape) et les dorer au jaune d'oeuf 2 fois si possible.
ETAPE 6 :
Enfourner pour 12 à 14 minutes. Le bord des biscuits doit être à peine doré.
Quel plaisir de déguster ces petits gâteaux à l'heure du goûter sur le balcon
2 commentaires
J'adore les photos de Faustine devant le four!! 😀
RépondreSupprimerJe le lui disait regarde ça cuit et elle se mettait devant le four (trop drôle)
Supprimer