[La recette du Vendredi] Petit beurre

11:00

Je vais vous avouer un truc :

On dirait pas comme ça mais Faustine mange beaucoup enfin plutôt souvent.
Habituellement, je préfère lui donner un petit pain suédois ou une biscotte pour ses grignotages.

Il y a quelques jours, j'ai voulu lui confectionner des petits biscuits pour changer un peu. Au passage, c'était aussi pour nous.

J'ai donc réalisé des gâteaux type Petit beurre

> INGRÉDIENTS :

     Pour 50 petits beurres (environ)


> PRÉPARATION :







ÉTAPE 1

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre, l'eau et le sel. Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser en attente au moins 20 minutes.

ÉTAPE 2

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et ajouter le liquide 'beurre/sucre'.
Travailler la pâte avec une cuillère afin d'obtenir un mélange homogène (il conseille de travailler à la main mais j'ai tout remué à la cuillère).

ÉTAPE 3

Mettre la pâte dans un film alimentaire, au frais au moins 3 heures.

ÉTAPE 4

Fariner votre plan de travail et étaler la pâte finement.
J'ai coupé la boule en plusieurs morceaux pour faire cette étape et  plus facile à étaler et permet de rajouter des parfums (cannelle et cacao en poudre).

ÉTAPE 5

Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 6

Avec un emporte pièce (dans le kit, il y en avait un spécial petits-beurre maison), découper la pâte.
Déposer les biscuits sur une plaque anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12 minutes (les petits beurre doivent être dorés sur les bords).
Je confirme, ils sont meilleurs bien cuits, la cuisson doit être assez longue pour avoir le croquant des petits-beurre.

ÉTAPE 7

     Laisser les petits-beurre refroidir avant de les dévorer.



BONNE DEGUSTATION !!!




(il suffit de suivre le lien en cliquant sur le macaron)

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