[La recette du Vendredi] Gâteau caché

09:00

Cette semaine c'est une recette simple pour un effet "wahouu" à la découpe

> Ingrédients :
Pour le 1er gâteau au yaourt (au chocolat) :
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 100g de chocolat
- 50g de beurre

Pour le 2eme gâteau au yaourt :
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure

> Préparation :

1. Préchauffez le four à 180° (th.6).

2. Faire fondre le chocolat avec le beurre

3. Mélanger tous les ingrédients 

4. Enfournez le gâteau pendant 40 mn à 180°. 

5. Démoulez le gâteau et laissez-le totalement refroidir sur une grille. Lorsqu’il est froid, laissez-le reposer 30 mn au réfrigérateur
6. Début du montage : Coupez le gâteau en tranches et détaillez un coeur dans chaque tranche à l’aide d’un emporte-pièce.
7. Préparez la pâte du deuxième gâteau au yaourt en suivant la recette précédente. Versez une petite partie de la pâte dans le fond du moule à cake beurré et fariné. Déposez les étoiles l’une contre l’autre dans toute la longueur du moule en les collants bien entre-elles. Versez le reste de la pâte dans le moule. Elle doit recouvrir tous les étoiles.
8. Faites cuire le gâteau pendant 35-40 mn jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bien gonflé.
9. Laissez le refroidir avant de le déguster
Il est possible de faire un glaçage pour une jolie présentation

Bonne dégustation !!!

Vous aimerez peut être aussi :

2 commentaires

  1. Oh c'est sympa! Mais du coup on gaspille un peu du gâteau qu'on met a l intérieur!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Soit du le boulotte discrètement car c'est pas présentable
      Soit en rajoutant de la crème tu peux former des pop cake en faisant des boules avec tes mains.

      Supprimer