[La recette du Vendredi] Cheese Cake aux speculoos

13:54

Cette semaine, c'est une recette que mon barbu me réclame souvent 
(mais que je fais pas si souvent car elle se mange que 24h après l'avoir préparé)

> Ingrédients  :
- 450 g de fromage frais type St Morêt
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 175 g de speculoos
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre



> Préparation :


Pour la pâte:
1. Mixez les speculoos avec le beurre fondu. Déposez cette préparation au fond d'un moule de 23cm, sans la tasser, mais faire remonter légèrement les bords. Réservez au congélateur.

2. Pendant ce temps, battez le fromage et la crème, afin de bien assouplir le tout. Ajoutez les oeufs, le sucre, et versez sur le mélange speculoos/beurre.

3. Faites cuire 40 min environ au four à 180°C (thermostat 6).

4. Quand la crème est prise (mais encore légèrement tremblante au centre) c'est prêt!!

5. Laissez reposer 30 min au four et réservez au frais 24h avant la dégustation (indispensable).



A déguster accompagné d'un coulis à la framboise, c'est une délice !


Bonne dégustation !!!!


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2 commentaires

  1. Miam! Le week-end dernier j'ai fais un cheesecake pomme caramel beurre salé il était extra!! Mais plein de préparation et a faire la veille je ne le referai pas très souvent!!

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    1. Hummm pomme carame beurre salé, ça doit être trop bon ! Je testerai un jour ^_^

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