[La recette du Vendredi] Cake courgette-chèvre

08:58


Cette semaine, j'ai testé :

Le CAKE COURGETTES/CHEVRE
(la photo donne pas spécialement envie)

* Ingrédients :- 2 petites courgettes
- 150 g de chèvre en bûche
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
sel et poivre



* Préparation :

1.Faire revenir à poêle dans une cuillère à soupe d'huile les courgettes coupées en tranche.
2. Couper la bûchette en dés

3.Mélangez farine, levure, oeufs, lait tiède et huile. 
4.Rajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre, le chèvre et les courgettes, puis mélangez bien.
5. Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange.
6.Faites cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).



Se mange froid (c'est comme ça que je l'ai préféré)

Idée pour l'apéro pour remplacer le cake olive/lardon !

Bon appétit !!!

Vous aimerez peut être aussi :

2 commentaires

  1. Hmmm!! J'adore le chèvre, mais mon homme en a horreur du coup je ne cuisine jamais avec... Je ferai peut-être une exception ces prochains jours ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ^_^ C'est pas évident, tout le monde n'aime pas ça. Pourtant c'est si bon, surtout le chèvre chaud/fondu ^_^

      Supprimer