Recette : Caramel au beurre salé

08:59

Pour ce café papote, je voulais faire des muffins mais une version que je n'ai jamais fais : au caramel au beurre salé.
Avant tout, il me fallait faire du caramel !

Le caramel au beurre salé c'est pas compliqué à préparer.

Ingrédients : (pour 4 personnes)- 15 morceaux de sucre (ou 75g sucre en poudre)
- 10 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche


Préparation :

1. Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu. 
2. Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger. Remettre sur feu doux. 
3. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche. 
4. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur.

Une fois le caramel prêt.
J'ai fais mes muffins avec ma recette de base
Lors du remplissage des moules avec la pâte, j'ai rajouter le caramel (à mi-remplissage).


Bonne Dégustation !!!

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2 commentaires

  1. Hmm miam! En tant que bretonne, évidemment j'adhère! J'ai bien envie de tester ta recette.

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